Posts

Showing posts from April, 2013

Tips Kuat saat Ditolak

Persiapan udah romantis, PDKT udah ciamik, pas "nembak"... Eh ditolak. Ujung-ujungnya... patah hati. Patah ginjal. patah paru-paru. Patah bodong.
Ini problemnya. Ditolak gebetan.
Kalo yang kuat dan udah jago ditolak sih akan biasa aja. Paling dia cuma mimpi buruk sambil manggil-manggil nama gebetan yang lain. Tapi kalo yang masih level amatir dan belum jago ditolak. Kemungkinan terburuknya dia bisa ngigo sambil kayang di atap rumah gebetannya. Ini selain asik ngingo, mungkin dia bisa jadi maling.
Sekarang, demi menekan jumlah pengidap galau akibat ditolak, kali ini gue akan mencoba membagikan beberapa ilmu agar kuat saat ditolak gebetan. Buat yang galau ditolak, tanpa banyak cincong dan para lekong yang melonglong, ini dia sebuah jamu ilmu kuat saat ditolak: 1.Kalo kata stiker lima ribuan di beberapa spakbor motor: Cinta ditolak... dukun bertindak. Bagi gue itu udah bosen. Sekarang zamannya: Cinta ditolak... mari pamer sempak. Oke, ini agak binal. Maksud gue: Cinta di tolak... go…

Dibalik Buku Jerawat Unyu-Unyu

Image
Yak, akhirnya gue kembali lagi ke dunia blog. Dunia dimana gue memulai sebuah tulisan Jerawat Unyu-Unyu menjadi sebuah buku.Lumayan cukup bikin kangen sih, apalagi kalo udah melihat teman-teman bloggerlagi rajin update blog. Ngirinya minta bakar warnet. 
Belakangan ini gue memang lagi hiatus mampus. Entah memang gue-nya yang lagi gak mood, atau dampak dari proses pembuatanbuku Jerawat Unyu-Unyu yang lumayan bikin mabok ms.word. Dalam proses pembuatan buku Jerawat Unyu-Unyu sendiri, kalo diitung-itung hampir satu bulan lebih gue di depan naskah untuk nulis ulang dan refisi.
Dan sekarang, gue udah harus menulis untuk memulai buku selanjutnya. Doakan lancar ya teman-teman. :)
Oke, karena gue baru mulai menulis lagi, semoga tulisan gue gak berantakan-berantakan amat, yak. Hekekekek!
Sip! Kali ini blog Jerawat Unyu-Unyu is back, kawan!
***
Masih nyambung sama proses pembuatan buku. Kali ini gue ingin membahas sebuah “behind the scene” buku Jerawat Unyu-Unyu.
Iya, kalo dipikir-pikir emang banyak …