Thursday, March 7, 2013

Tentang Buku Jerawat Unyu-Unyu



Beberapa saat lalu, ada yang nanya tentang buku Jerawat Unyu-Unyu,
“buku Jerawat Unyu-Unyu itu buku jerawat ya?
Ada tips menghilangkan jerawatnya gak?”

Oke, mungkin ini karena judul buku gue ada kalimat jerawatnya, kali ya. Hehehe. Atau mungkin juga karena cover buku gue ini disangka gambar jerawat item yang lagi senam mulut.
#@Gramedia Pejaten Village Jakarta Selatan.

 
Oke, kali ini gue jelasin lagi ya. Buku Jerawat Unyu-Unyu adalah…
  • Sebuah buku komedi nonfiksi yang diangkat dari blog yang kalian baca ini (blog pribadi gue. jerawatunyu-unyu.blogsot.com).  Jadi, bukan buku jerawat, bukan buku tips menghilangkan jerawat , apa lagi tentang tips melahirkan lewat jerawat.

  • Konsep dari buku ini hampir sama kayak di blog, tentang sudut pandang sebuah cerita-cerita ‘AJAIB’ hidup gue yang dikemas secara komedi.
  • Di dalam buku Jerawat Unyu-Unyu ini, ada juga beberapa bab yang bener-bener tulisan baru dan belum pernah diposting dimana-mana. Sedangkan beberapa bab yang diambil dari blog tentunya sudah gue edit ulang biar lebih ganteng buat di baca. #Semua judul yang dimasukan ke buku udah gue alihkan ke draft blog semua. J
  • Yang membedakan dengan buku komedi yang lain, disini gue menulisakan komedi yang lebih lepas, dan tentunya… bakal tetep blak-blakan abissss. Hekekekek.
  • Beberapa bab yang diangkat di dalam buku Jerawat Unyu-Unyu ini bercerita tentang kehidupan nyata gue yang berisi tentang cinta, keluarga, teman dan lain-lain, yang tentunya tetap dibungkus pake komedi lepas ala gue. Diantaranya ada kisah sial gue pertama kali belajar “pakde” (baca: motor gue), diketekin om-om, sampe kisah cinta lewat chatting yang apesnya luar binasa! Tentang galau-galauannya? Ada kok. Tinggal setel lagu galau, terus baca buku Jerawat Unyu-Unyu deh. Hekekekek. 
  • Selain tentang kehidupan nyata gue, di buku Jerawat Unyu-Unyu juga ada beberapa bab yang lebih ke komedi observasi. Seperti ada di beberapa bab tentang tips cinta dan lainnya, dan tetep… pake versi komedi dong. Hehehe. Jadi, buat yang butuh tips cinta siap-siap aja ya buat dapet “tips” dari buku Jerawat Unyu-Unyu.
  • Sedangkan harganya, 38 ribu untuk sebuah buku komedi lepas dengan 262 halaman. Bukunya juga sudah tersedia di toko buku seluruh Indonesia kok. Jangan sampai kehabisan ya.

Sampai disini, kalo masih ada yang bingung atau mau nanya-nanya lagi tentang buku Jerawat Unyu-Unyu bisa langsung komen di bawah atau email ke jerawatunyumania@gmail.com yak.

***

Dan ini beberapa komentar yang sudah membeli buku Jerawat Unyu-Unyu, buat yang gak masuk ke blog maaf ya. Di post selanjutnya deh. :D


 
Nih, bonus foto narsisnya,
#Lagi karokean.

# Ini lagi kecolok mic!


#Jerawat Unyu-Unyu mau ke nikahan.


#Ini mau kebut-kebutan!


28 comments:

  1. hahaha asem, eh bang gay, gue udah beli tapi nitip sama temen gue, smentara gue LDR-an dulu sama itu buku sblum gue baca, oia ada saran gak gmn caranya buat menikmati buku ini ? contohnya mandiin kembang itu buku sebelum di baca supaya gak makan tumbal, jadi koma akibat over ngakak XD....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan bang gay, bang homo hekekek.
      Jiaaah. Gpp, biar tambah ada gregetnya.mandi tumbal aja, na.

      Delete
  2. Haduuh saya baru tau ada buku itu. huhu
    #ketauan ga gaul ni saya xD

    Membaca postingan ini bkin tertarik beli saya, haha
    semoga di Gramedia Purwokerto ada buku nya.. aamiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) wah, makasih mas kalo tertarik.
      di Purwokerto sudah tersedia kok, mas.
      Hehe

      Delete
  3. wow mantep udah diterbitin jadi buku, gue juga pengen nerbitin buku sendiri..
    sekarang lagi tahap nulis naskahnya heheh

    mampir2 ya ke blog gue :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, mantep tuh kalo lg tahan nulis naskah. Ditunggu bukunya y sob.

      Sip. Ditunggu ya.

      Delete
  4. Setelah sekian lama, kemaren gue nemu juga itu buku di gramedia. dan... ngga gue beli. Duitnya abis buat beli buku lain. Huehehe. Nannti deh, coba gue beli ya.

    Btw, di blog gue lagi ada giveaway tentang menulis komedi loh. kali aja tertarik. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D gak apa2 sob. Mungkin di pertemuan selanjutnya.hehehe.

      Oke, nanti gue ikut deh :)
      terima kasih ya infonya.

      Delete
  5. celengan mana celengaaannnnnn

    eh, selamat ya mas atas kelahiran buku pertamanya, semoga jadi buku yang berguna bagi keluarga, agama, nusa dan bangsa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D semangat. Hehehe.

      Terima kasih sep. Amiin. Cepet ya nyusul. :)
      Ditunggu di toko buku terdekat. :D

      Delete
  6. wahh selamat ya bro
    kapan ya gw kaya gitu juga *sambil ngeces*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aw ngeces... Hehehe
      terima kasih sob. Semoga cepet nyusul. Tetap menulis :)

      Delete
  7. Replies
    1. :) sama-sama. Terima kasih jg kawan. Sip, linknya siap dikunjungi.

      Delete
  8. Di Bandung udah ada belum nih? gw mau nanya ke kasirnya takut kejadiannya gini

    Gue: "Mbak ada jerawat unyu-unyu gak?"
    Kasir: "Oh maaf mas, muka saya gak ada jerawatnya tuh..."

    Cari dah entar,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, feb. Gue aja pernah diketawain gara-gara ngomong jerawat unyu-unyu. Gak cocok sama muka gue kayaknya.

      Asik deh. Makasih sob. :) selamat membeli dan membaca ya.

      Di Bandung udah ada kok. Thanks feb, udah mampir.

      Delete
  9. Wes wes
    Ada penulis baru lagi nih.
    Sukses ya kaka Gayuh, Amin
    Semoga bnyk yang bisa menyusul jejak lo ya, gay, amin

    Eia, gay. Bagi2 bukunya gratis dong :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe masih belajar kok, na. :)
      Amiin. Ayo semangat.

      Huehehehe nanti ya kalo khilaf. :D
      Terima kasih ya udah mampir. Sampai ketemu di toko buku terdekat :D

      Delete
  10. Wah ini toh penulisnya jerawat unyu-unyu, ƗƗaƗƗaƗƗa "̮ ƗƗaƗƗaƗƗa "̮
    Gak sengaja liat bukunya soalnya sebelahan sama buku gue..
    Gue baca-baca dulu blognya, kalo udh kenal karakter tulisan elo dan cocok, gue beli deh..
    Keren sob, semoga ada buku selanjutnya..
    Salam blogger (•̀⌣•́)9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, buku mas apa ya? siapa tau bisa beli juga.
      Sip, semoga tertarik. Hahahaha
      Amiin, thanks kawan. Sukses ya. Salam blogger :)

      Delete
  11. Replies
    1. Wah. Hehehehe beda kok. Bang Dika kan terkenal, gue... terlantar. Heee. Ditunggu ya sensasi menikmati buku Jerawat Uyu-Unyu. :) terima kasih sudah mampir.

      Delete
  12. hi jerawat unyu unyu :3 boleh ga bagi ke akuhhh 1 bukuhh nya?? hihihihi

    ReplyDelete
  13. What a nice book. Gak sabar buat beli bukunya :D

    ReplyDelete
  14. waduh ka ini saya tugas dari sekolah,nulis sinopsis buku ini gimana yah??

    ReplyDelete
  15. Kalo udah baca bukunya sampai selesai, plotnya bisa ketahuan (yang penting jeli aja). Point of view-nya orang pertama tunggal kan. Kalo udah sip instrinsiknya, tinggal dibaca ulang. Pastiin gak keluar dari cerita sibuku aslinya :) semangat teman.

    ReplyDelete