Thursday, March 7, 2013

Tentang Buku Jerawat Unyu-Unyu



Beberapa saat lalu, ada yang nanya tentang buku Jerawat Unyu-Unyu,
“buku Jerawat Unyu-Unyu itu buku jerawat ya?
Ada tips menghilangkan jerawatnya gak?”

Oke, mungkin ini karena judul buku gue ada kalimat jerawatnya, kali ya. Hehehe. Atau mungkin juga karena cover buku gue ini disangka gambar jerawat item yang lagi senam mulut.
#@Gramedia Pejaten Village Jakarta Selatan.

 
Oke, kali ini gue jelasin lagi ya. Buku Jerawat Unyu-Unyu adalah…
  • Sebuah buku komedi nonfiksi yang diangkat dari blog yang kalian baca ini (blog pribadi gue. jerawatunyu-unyu.blogsot.com).  Jadi, bukan buku jerawat, bukan buku tips menghilangkan jerawat , apa lagi tentang tips melahirkan lewat jerawat.

  • Konsep dari buku ini hampir sama kayak di blog, tentang sudut pandang sebuah cerita-cerita ‘AJAIB’ hidup gue yang dikemas secara komedi.
  • Di dalam buku Jerawat Unyu-Unyu ini, ada juga beberapa bab yang bener-bener tulisan baru dan belum pernah diposting dimana-mana. Sedangkan beberapa bab yang diambil dari blog tentunya sudah gue edit ulang biar lebih ganteng buat di baca. #Semua judul yang dimasukan ke buku udah gue alihkan ke draft blog semua. J
  • Yang membedakan dengan buku komedi yang lain, disini gue menulisakan komedi yang lebih lepas, dan tentunya… bakal tetep blak-blakan abissss. Hekekekek.
  • Beberapa bab yang diangkat di dalam buku Jerawat Unyu-Unyu ini bercerita tentang kehidupan nyata gue yang berisi tentang cinta, keluarga, teman dan lain-lain, yang tentunya tetap dibungkus pake komedi lepas ala gue. Diantaranya ada kisah sial gue pertama kali belajar “pakde” (baca: motor gue), diketekin om-om, sampe kisah cinta lewat chatting yang apesnya luar binasa! Tentang galau-galauannya? Ada kok. Tinggal setel lagu galau, terus baca buku Jerawat Unyu-Unyu deh. Hekekekek. 
  • Selain tentang kehidupan nyata gue, di buku Jerawat Unyu-Unyu juga ada beberapa bab yang lebih ke komedi observasi. Seperti ada di beberapa bab tentang tips cinta dan lainnya, dan tetep… pake versi komedi dong. Hehehe. Jadi, buat yang butuh tips cinta siap-siap aja ya buat dapet “tips” dari buku Jerawat Unyu-Unyu.
  • Sedangkan harganya, 38 ribu untuk sebuah buku komedi lepas dengan 262 halaman. Bukunya juga sudah tersedia di toko buku seluruh Indonesia kok. Jangan sampai kehabisan ya.

Sampai disini, kalo masih ada yang bingung atau mau nanya-nanya lagi tentang buku Jerawat Unyu-Unyu bisa langsung komen di bawah atau email ke jerawatunyumania@gmail.com yak.

***

Dan ini beberapa komentar yang sudah membeli buku Jerawat Unyu-Unyu, buat yang gak masuk ke blog maaf ya. Di post selanjutnya deh. :D


 
Nih, bonus foto narsisnya,
#Lagi karokean.

# Ini lagi kecolok mic!


#Jerawat Unyu-Unyu mau ke nikahan.


#Ini mau kebut-kebutan!