Wednesday, February 27, 2013

Terbitnya Buku Jerawat Unyu-Unyu!



Akhirnya, buku Jerawat Unyu-Unyu terbit jugaaaa!!!! 

Setelah ngeden yang berkepanjangan, sekarang bukunya sudah ada di toko buku seluruh Indonesia!!! Silahkan untuk diserbu, dinikmati, dan dioleskan ke ketek pelan-pelan ya.

Dan ini penampakannya di beberapa toko buku Gramedia.


#@TB. Gramedia Plaza Kalibata Jakarta.



#@TB. Gramedia Plaza Pondok Gede Bekasi.

Buku komedi non fiksi yang gue tulis ini, merupakan peranakan dari blog yang kalian baca (jerawatunyu-unyu.blogspot.com). Beberapa bab di dalamnya merupakan kumpulan kisah hidup gue yang semakin “ajaib”. Diantaranya ada tentang kisah sial gue pertama kali belajar “pakde” (baca: motor gue), diketekin om-om di bis kota, sampe kisah cinta-cintaan yang dongo banget.

Oh ya, Biar seru, nanti kirim-kirim foto kalian bareng buku Jerawat Unyu-Unyu ya...

Kirimnya bisa ke jerawatunyumania@gmail.com. Yang paling gokil unyu-nya, nanti bisa gue pajang di blog ini. hehehehe Lumayan… buat gokil-gokilan plus narsis. :D

Yap! Sekian dulu ya, semoga buku Jerawat Unyu-Unyu ini bisa menghibur hati kalian yang sedang lara… selara muka gue. Hehehehek.

Silahkan dibeli ya…

Salam JerawatUnyu mania. :D


Monday, February 18, 2013

Cover Buku Jerawat Unyu-Unyu


Belakangan ini gue lagi banyak di rumah nih. Selain masih libur panjang, gue juga lagi proses pemutihan kulit. Hehehe.
Jadi rada gak ganteng aja kalo udah banyak yang manggil gue, “gil… gil… orgil”, tadinya gue gak mau nengok. Gengsi dong, masa gue orgil sih. Tapi, setelah melihat kulit sendiri dan gue resapi kenyataan ini, akhirnya… gue nengok sob. Ya… mau gimana lagi, ini bikin gue kepepet.

Beberapa hari di rumah gue pikir semuanya bakalan tentram, aman, sentosa.  Ternyata, karena memang ke’AJAIB’an keluarga gue yang semakin mendekati level tingkat akhir, keanehan-keanehannya jadi makin banyak. Salah satunya yang satu ini.

Gue pernah selagi membuka kulkas dengan gaya cheerleaders kayang, tiba-tiba gue menemukan beberapa bunga kamboja di freezer kulkas.

JENJENK JENJEEEEK.


#Kamboja keren.

Ya… gue rasa ada salah satu adek gue yang bercita-cita jadi dukun professional.

Selain itu entah memang lagi hoby atau salah gaul, belakangan, orang rumah ternyata semakin frontal untuk memasukan segala sesuatu ke dalam kulkas. Gue pikir cukup sekedar bunga kamboja aja, terakhir yang gue lihat malah ada lap motor di dalam kulkas! Buseng, ini orang rumah lagi mau bikin es lap motor atau gimana!!?

Dengan adanya lap motor di dalam kulkas, mungkin gak lama lagi ada parkiran motor lengkap beserta abang-abangnya! Atau mungkin malah ada abang-abang motor lagi foto bareng sama isrtinya. Waduuuh. Disini gue bingung nih, mana kulkas mana photo box.
***
Oke lah, kita cukup ya ngomongin kulkasnya, kali ini gue mau ngomongin soal buku. Iya, buku Jerawat Unyu-Unyu. Hohohoho.

Setelah proses editing dan setting kelar, buku Jerawat Unyu-Unyu sekarang udah masuk cetak lho. Itu tandanya waktu untuk terbit semakin dekat. Hahahaha . #Padahal deg-degan. "JANTUNG GUE… JANTUNG GUE!” 

Untuk sekedar mengingatkan, konsep buku Jerawat Unyu-Unyu adalah tentang sudut pandang sebuah cerita kehidupan ‘AJAIB’ gue yang dikemas secara komedi. Selain itu di dalamnya juga ada beberapa cerita cinta yang terlahir dengan indah dongo.

Untuk lebih lengkapnya tentang buku Jerawat Unyu-Unyu bisa di cek disini ya. Rencana awalnya sih memang awal februari kemarin terbitnya, tapi supaya lebih ganteng lagi jadi bukunya baru mau terbit sebentar lagi.  #Deg-degan parah.

Oh iya, dan ini yang paling gue tunggu-tunggu. Kemarin gue sempat dikirimin cover buku Jerawat Unyu-Unyu sama mbak editor dan setelah gue tengok, gue lihat, gue pelototin, hasilnya…

CRRRIIIIIING!



Setelah melihat covernya, udah gak bisa disangkal lagi, ini bener-bener gue banget. Mukanya itu lho…  gue banget. Pokoknya gak boleh ada yang nyamain. Ini gueh… ini gueeeh! INI GUEEEEEH!

Gue suka banget lihat hasil akhirnya. Gue suka sama konsepnya, gue suka perpaduan warnanya,  gue suka gambarnya, hahhh… jadi makin gak sabar untuk cepat-cepat terbit.

“Gue: mah, mau lihat cover buku aku gak? Aku udah dikirimin nih.
Nyokap: mana coba lihat.
Gue: nih, keren banget mah.
Nyokap: lho, kok mirip kamu…..”

Ditunggu ya, sebentar lagi ada di toko buku! J