Thursday, January 10, 2013

#JerawatUnyuUnyuJadiBuku


Mimpi jadi kenyataan, menurut gue adalah sebuah proses yang bisa bikin over dosis heboh seharian.

Tepat sebulan yang lalu, blog gue dapet pesan dari pihak TransMedia Pustaka, sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbitan buku. Setelah gue baca, gue terawang, dan gue kedipin pelan-pelan, lo tau isiya apa?

Ternyata mereka nawarin kerja sama buat ngebukuin blog gue. Gue ulangin lagi, Ternyata mereka nawarin kerja sama buat ngebukuin blog gue. # YUHUUUUUUUW!!!!  *buka baju di pinggir tol*

Pertama kali dapet kabar ini, gue berasa heboh sendirian di kampus. Dari yang lari-larian kayak anak kena jampi-jampi,  nari-nari diatas tiang listrik. Mungkin kalo gak ditimpukin, gue udah bisa teriak-teriak minta disunat lagi. # Excited abis!

Soal rencana pembukuan blog gue, sejauh ini udah masuk tahap editing yang dilakuin sama mbak Intan, editor TransMedia Pustaka.

Di dalam buku nanti, ada beberapa bab yang bener-bener tulisan baru dan belum pernah diposting dimana-mana. Dan juga gak ketinggalan, bakal tetep ada beberapa bab yang diambil dari blog ini, tapi tentunya udah gue edit ulang biar lebih fresh buat di baca.

Konsep dari buku ini hampir sama kayak di blog, tentang sudut pandang sebuah cerita-cerita ‘ANEH’ hidup gue yang dikemas secara komedi yang lepas, dan tentunya… bakal tetep blak-blakan abis. Soal cinta? Pasti ada, hehehe.

Menurut rencana penerbit, kalo gak ada kesulitan, buku ‘Jerawat Unyu-Unyu’ akan menampakan diri di toko-toko buku seluruh Indonesia pada awal Februari 2013 nanti. Do’akan ya teman-teman. J siap-siap kumpulin duiiiiit. Hohoho.

Gue harap sih, nanti hasilnya bakal maksimal banget dan bisa bikin puas gue dan para pembacanya.
Buat info selanjutnya, bakal tetep diupdate disini sama di twitter gue @mahardikagayuh.
Ditunggu ya, Februari nanti, sebuah spesies jerawat berbentuk buku komedi yang unyu, akan hadir untuk kalian. (non-fiksi, loh).

***

Mumpung inget, gue mau cerita-cerita dikit ya,

Walaupun agak telat, gue mau ngucapin selamat tahun baru 2013. Semoga segala sesuatu didepan akan menjadi lebih baik. Amiiin.

Sebagai anak yang kurang gaul karena takut kecolok kembang api di tengah jalan, momen tahun baru gue cuma di rumah, bareng keluarga, bareng pacar, dan beberapa potong ayam yang siap dibakar hidup-hidup mati-mati.

Acaranya tahun baru gue cukup kalem, gak jingkrak-jingkrak di bundaran Hi atau ngesot-ngesot di ancol. Semuanya berjalan sangat sederhana dan nikmat. Saking sederhananya, gak ada kok, acara sesi tari-tarian adat, atau Noah band yang tiba-tiba manggung di depan rumah gue. Kita cuma bakar jagung, bakar sampah, bakar ayam, sama yang terakhir bakar anak tetangga. #Oke, karena yang terakhir dapat dikenakan pajak, belakangan nyokap gak ngebolehin, keteknya juga asem, soalnya.

Setelah bakar-bakaran dan hampir ada niatan buat bakar anak tetangga, kita juga sempet ngucapin selamat ulang tahun ke bokap. Tanggal lahir bokap emang keren menurut gue, dan berhubung tanggal ultah bokap keren, dia jadi selalu bisa mengelabuhi anaknya yang berniat minta traktir.

Ketika baru ada niat buat minta traktir, dia langsung bilang,

‘tuh liat, kembang apinya bagus-bagus’, kata bokap, sambil nujuk acara tv yang meliput meriahnya tahun baru.

‘Bapak tuh gak usah repot-repot buat ngerayain’, kata bokap lagi. ‘Bapak cukup diem aja di rumah, orang-orang udah banyak yang ngerayain. Tuh liat kembang apinya, buat bapak yang itu, tuh! Tuuuuuh!.’ Lanjut bokap mantap sedikit heboh. Mantap sama ke-PD-an emang lagi ngetrend buat bokap.

Seiring perkataan bokap yang menipiskan peluang, anak-anaknya cuma bisa ngambil napas panjang, masukin bulu idung, dan gak lama… Melongo, gak jadi minta traktir. #akibat kena jurus licik bokap pasal 3 ayat 5.

Ini siapa yang ngerayain ultahnya, udah tau lagi tahun baru, ya… jelas aja banyak kembang api. Tadinya, karena sebel, gue udah berniat buat langsung nyalain kembang api di depan muka bokap sambil bilang,
‘INI BUAT BAPAAAAK!!!!’.

STOP! setelah melihat bokap lagi asik ngerokok sampe ngebul, dan dari pada bokong gue tiba-tiba malah disodok rokok secara asik, diam-diam garuk pantat mungkin pilihan yang bijaksana bagi gue saat itu.

Menurut gue, bokap memiliki kemampuan diatas rata-rata untuk mengelabuhi anak-anaknya. Contoh lainnya:
Setiap manda (adek gue paling kecil) minta beliin kembang api sambil treak-treak kayak abang sayur, bokap dengan tenang bilang,

’udah, nanti kita liat tetangga aja nyalain kembang api, kan sama aja, kita juga bisa liat.’ Setelah mendengar kenyataan yang begitu pahit, manda langsung nangis sambil dagang sayur. Gue? nyari tempat kursus buat bikin bom!

# Manda lupa mandi minyak tawon.

# Entah apa yang gue pikirkan sehingga memetalkan ayam bakar ini.

# 5 detik sebelum loncat ke bara api.

Setelah bakar jagung kuning, ayam metal, dan akhirnya gagal bakar anak tetangga yang lagi bengong, obsesi gue yang terwujud adalah,

# MANGGANG SENDAL JEPIT BOKAP!
ADA YANG MAU?


43 comments:

  1. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa................
    ngiri ngri ngiri *timpuk pake kancut...

    kapan lah ane nerbitin buku ya, sekarang memang lagi nulis nih,, semoga aja terbit buku ane, semoga aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew, ngeles dari kancut.hohoho

      Lanjutkan nulisnya mas. Tetep semangat. Amiin, semoga aja bisa jadi buku.

      Gak ada yg gak mungkin kok.hehehe

      Delete
  2. Enak ya, nggak usah ngirim dan nunggu lama ke penerbit, eh ditawarin.

    Semoga laris, dan bisa nyusul juga. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. :)
      Aamiin juga, semoga cepet nyusul ya. Makasih kawan.

      Delete
  3. wah anak kk pada [ublish buku, keren2 ya udah jadi penulis XD
    moga sukses bro launching bukunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga aja semuanya jadi penulis.hehehe
      aamiin, makasih juga bro udah mampir. :)

      Delete
  4. hebat euy.. ikut jingkrak2 ah..
    :D
    aku mlh gak kelar2 sob nulis novel 1 aja.
    bagi2 tipsnya donk gmn cara nawarin ke penerbit?
    apakah seperti layaknya nawarin jagung bakar?
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, semangat dong sob. Kelarin novelnya. :)
      Kalo tipsnya, hm kebetulan saya ditawarin mas, jd bingung jg kalo disuruh ngasih tips.huhuhu

      Delete
  5. wooow selamaaat \(^0^)/ hebaat. sukses ya bukunya semoga booming dimanamana. kalo gue ada duit gue beli deh :'3

    btw salam kenal yaa pertama kali blogwalking kesini :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin. Terima kasih ya mbak Fathiya, semoga gak kapok mampir lagi.
      :) semoga berkenan membeli ya.hehehe ngarep.hohoho

      Delete
  6. envyyy coooyyy..
    ah gue mau bikin buku jugaaaa, tp gak bisa bikin cerita2 gitu.. bikin komik aja ha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kawan.
      Wah komik ya. Keren keren. Kali aja bisa bantuin bikin cover gue.hehehe
      sukses ya kawan :)

      Delete
  7. Wkwkwk.. sendal jepit itu berapa harganya? wah keren blognya di bukuin, entar ane cari dah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sendalnya gak untuk dijual mas.hehehe artefak zaman mesir soalnya. :D

      :) makasih kawan.
      Sukses ya

      Delete
  8. saya turut bahagia kisanak dan masih menunggu buku J.U.U versi tulis tangan ... salam kuper :D

    ReplyDelete
  9. Astaga na. Ini, gue mati sih enggak, selain tangan gue ngepot-ngepot, mungkin gak lama impoten gue. Eh. :D

    ReplyDelete
  10. serius nih nawarin gue bikin cover bukunya? wah gue sih dengan senang hati, kalo emang butuh kontak gue aja ya, ada di blog gue kontak gue :D...

    ReplyDelete
  11. sip, nanti gue omongin dulu sama editor gue.oke deh :)

    ReplyDelete
  12. selamat nya, nak. nanti teraktir buku!
    anak KK banyak yang mulai merambah toko buku nih XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. teraktir buku ya, boleh-boleh.hehehe
      amiin. :D

      Delete
  13. tsahhhh keren lu bro. gak perlu nungguin bulu ketek rontok, nunggu kabar dari penerbit. ehh malah penerbitnya sendiri yang nawarin. kapan ya ada penerbit khilaf yang mau kya gitu ke gwe :(((((

    btw salam kenal bro :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat bro. Pasti ada kok. Cemenget :)
      Salam kenal jg bro. Sukses yo.
      Terima kasih udah mampir.

      Delete
  14. Wih keren bro udah mau buat buku aja. Hoho. Semoga sukses ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, wi.
      Sukses juga ya.
      Makasih nih udah mampir.hehehe.

      Delete
    2. Panggilnya Adi aja. Ohoho.
      Jangan ditinggaloin dongs blognya, mentang-mentang udah buat buku nih yee. :p

      Delete
  15. KunJuNgan SiiianG,,,,,
    Salam Kenal Ya SOOOB salam KawanCUT Ters
    MaiN JGa EEE
    http://ariefcinta.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. this is so amaziww :D

    sukses aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) sama-sama kawan.
      Sukses juga ya.jangan kapok yo

      Delete
  17. waw bang Gayuh kereen.. semoga bukunya laris :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, amiin :) terima kasih Sabila. Sukses juga ya buat Sabila. Jangan kapok mampir lg ya.

      Delete
  18. Gimana caranya tuh bsa dilirik ama penerbit??

    Salam kenal ya.
    http://markettradingpro.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Kunjungan malam?
    enak dong bagi bukunya?
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya allah nanti ada kuisnya. hehehe. ditunggu yak.

      Delete
  20. ciyeeeess bang GAYUS *eh GAYUH punyaa buku :D

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. 3,842 ribu, mas. heee makasih ya udah mampir. semoga gak kapok.

      Delete
  22. Maju terus jerawatunyu-unyu !
    Kalo sudah jd blog terkenal jangan lupakan yang belum tenar ya .... hihihi :D

    Keep Blogwalking :D XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasih mbak. eh' hehehe
      siap, semoga blogger Indonesia maju terus.

      Delete