Monday, January 30, 2012

Postingan Pertama di Tahun 2012


Yap yap yap, gilee… udah berapa abad ya, gue gak ketemu blog.


Tadi pas baru buka dan mau nulis, tenyata bener, blog gue langsung menyambut gue dengan pelukan erat dan tetesan air mata kerinduannya.

oh my blog, aku tahu kau merindukanku. I also miss u, baby.


yak, setelah sekian lama, akhirnya di moment kali ini, dan berkat  Tuhan yang Maha Kuasa, kita pun dipertemukan kembali. # Sungguh dua makhluk yang malang.


ternyata blog gue udah gede ya, ya… paling enggak, dia udah berhasil bikin gue kangen. Kangen bergadang berdua, kangen nulis-nulis yang pingin gue ketawain, kangen seneng-senengnya waktu memposting tulisan baru. Ah, pokoknya kangen.

Yak, *ngelap air mata* maaf ya, akan kecengengan kita berdua.

Sebenarnya, emang rasa jenuh sih yang ngebuat gue jauh sama si dia (baca: blog gue). selain jenuh, kemarin-kemarin gue juga lagi sibuk-sibuknya kuliah, makalah dan presentasi gue deadline semua, belum lagi UAS. intinya cukup membuat hubungan gue sama dia (baca: blog gue) merenggang, jadi ya gini,... cukup gak sempet buat ngapelin blog dan nulis. Dan sekarang gue libur sampe maret, jadi banyak waktu deh buat berduaan sama blog gue.


oke, karena gue udah lama gak nulis, maaf ya kalo tulisannya rada berantakan. hahaha

ehem, jerawatunyu-unyu.blogspot.com is back !

kita mulai, kawan.

Seperti yang udah gue kasih tau tadi, kemarin-kemarin emang lagi repot-repotnya tugas kuliah. Dari yang presentasi, bikin makalah, bikin robot, sampe bikin anak #loh loh loh ini kok berlebihan ya !?


Tugas persentasi gue bisa dibilang cukup lancar, walaupun ada satu persentasi yang bahannya sempet kena refisi sama dosen. hehehehe. Maklum deh, disuruh ngebahas statistic data yang telah dikumpulkan, gue malah ngebahas sisa pencernaan kuda yang telah keluarkan. Hohoho #bercanda.

Ngomong-ngomong statistik, dosen statistik gue tuh orangnya jutek kayak feni rose lagi bawain acara silet. Bedanya, dosen gue kebanyakan ikut wajib militer.


Selanjutnya setelah satu hari berselang, soal tugas makalah gue udah bener-bener deadline, 3 hari lagi mesti dikumpulin, dan lo tau ? gambar makalah gue dibawah ini ditulis tangan, ini dia,

# ini yang sebelum UTS

#dan ini yang setelah UTS ( yang kemarin baru gue kerjain)


perbandingannya,


# kanan : sebelum UTS, kiri : sesudah UTS
lebih tebal yang sesudah UTS, gue juga nulisnya sambil ngejerit-jerit. #gimana gue gak mejret coba.


Dan soal tugas robot, waktu pengumpulannya bersamaan sama makalah gue, suer kali ini gue bener-bener mejret, rasanya gue mau pura-pura gila seketika di depan dosen gue.


Gue :Aku gila bu, aku gila… !
Dosen :oh, kamu gila ? cinta gila sama ibu ya ?
Gue :aaaaaakkkk mati gue matiii !
Dosen : oh kamu mati ? cinta mati sama ibu ya ?


Dan gue, jalan pake kolor doang, malem-malem ke UGD  menawarkan diri sebagai pasien.

Gue : dok tolong dok, rawat saya
Dokter :oh kamu mau dirawat ? dirawat cinta ibu ya ?


Aaaaaakh !

TAMAT #kabarnya, dokternya itu dosen gue yang nyamar.

Kembali ke robot, sebenernya robot gue tuh hebat, tangguh, berotot,  ganteng, dan keren abies, saking kerennya, robot gue aja gak bisa jalan. #Oke, dia gagal keren.


padahal sih bukannya gak jalan, tapi dia emang pemalu, dia selalu nunggu kondisi disekelilingnya sepi dulu, baru…. Tetep gak jalan. Hehehe, intinya sih gue gagal dalam pembuatan robot. # Iye, gue juga gagal keren.


Waktu itu robot ajaib gue sempet difoto sama temen gue, tapi katanya malah gak ke save, hadeh… robot gue emang pemalu  :D 
dan nilai gue, Cuma dapet 5 aja gitu  #pasangan yang serasi, sama-sama gagal keren.


Dan baru gue nyelesein tugas-tugas gue, didepan mata udah ada UAS yang senyum-senyum gak ngenakin. Transfer nyawa duluan berapaan ya. Astagfirulloh.


Dan ini sekilas tentang UAS gue,

# sebelum masuk kelas, belajar. Rajin ya..
# dan kalo udah gak sempet belajar, jadinya gini.



Setelah belajar,

# pastikan pensil gak tumpul, ya paling enggak, setajam bibir temen gue de, hehehe piss


dan setelah belajar, tapi tetep mentok, menyonteklah.

# jangan sering ditiru ya, dapat menyebabkan kecengklaknya urat mata
         
Nah, selain nyontek, kita juga gak boleh pelit sama temen,


# ini TKI mana ya !?. atau kalo gak ada yang ngasih contekan, sms pacar juga boleh.


Nah, semoga kebayang yah, gimana keteknya pikiran gue beberapa minggu terakhir.


Selanjunya, karena otak gue hampir terkena mutilasi gara-gara tugas gue. Akhirnya gue nyari alternative untuk mengusir rasa trauma otak gue, GUE BIKIN BAND. Bukan boy band ya… kalo boy band, nyokap gue udah ngejerit, ‘Gayuuuuuh, kamu maho ?!?!?’. oke, sekali lagi bukan boy band ya.


Proyeknya sendiri baru sekedar latihan sih, belum apa-apa, mungkin lain kali gue bisa kasih denger beberapa hasil latihan kita.

Nama bandnya Morning Up, ini dokumentasi latihanya, maklum ya…band baru.huehehehe


# vokalis dan bassis gue, mereka memang serasi.
# drummer gue
# dan ini gue, abis mandi oli.

Hal lainnya, semoga gue gak cepet-cepet bosen libur deh. Lagi libur, maunya masuk. Dan selagi masuk, maunya libur.


***


Sebagai penyambung silahturahmi, ini facebook gue, dan ini twitter gue.


Komen-komen ya, dan bagi yang pernah ngerasa jenuh dalam nge-blog, keep spirit sob.