Sunday, November 18, 2012

Insomnia Award.

Sekarang masih tepat jam 3 pagi waktu gue nulis ini. Insomnia berasa kambuh lagi nih. Beberapa cara biar cepet tidur udah banyak yang gue coba, dari yang ngitung domba tetangga, sampe minum susu, juga udah pernah. mungkin yang belum malah ngitung susu tetangga sambil naik domba, kali ya.

Huf, tapi mungkin kalo teman-teman ada yang tau gimana cara sembuh dari insomnia, bisa komen di bawah ya.

Okeh, kita lupakan soal susu persususan.

***
# Penampakan award-nya.

                                         Belum lama ini gue dapet kesempatan buat ngedapetin/nerusin award dari seorang blogger di salah satu grup facebook Blog of friendship (bloof) namanya mba Hasana Annas.

Maksud dari award-nya sendiri, semacam pengapresiasian antar sesama blogger, gitu. Walaupun gue juga belum ngerti-ngeti banget apa aja yang harus dilakuin, tapi gue pikir ini bagus buat penyemangat sesama blogger dan nambah-nambahin tema artikel.

Buat ngedapetin/nerusin award kali ini ada beberapa persyaratan, diantaranya,

Pertama, diharuskan membuat 11 pengakuan tentang diri sendiri. Dan kedua, mencoba menjawab pertanyaan yang dikasih.

Sip, gue coba deh.

Pertama, 11 pengakuan tentang diri gue.

1. Waktu SD pernah mengemban predikat sebagai ‘anak busikan’. Padahal kalo gue pikir, anak busikan itu keren, kalo mau ulangan tinggal bikin contekan aja di kulit busiknya. Sampe karena saking malunya, gue pernah berusaha menghilangkan busik pake ludah sendiri secara frontal. Dan entah apa yang dipikirkan otak gue, selain ujung-ujungnya malah jadi si anak berbau jigong.

2. Pernah dikejar-kejar mamang-mamang karena ngambil singkong di kebonnya. Ya… hidup memang butuh pengorbanan.

3. Agak kesel sama rambut ikal gue. Kalo diliat-liat agak miriplah sama bulu ketek kecelup sampo metal.

4. Juara 1 lomba membuat pesawat terbang dengan cara melipat kertas (Kategori terbang terlama). Sampe sekarang masih agak bingung sama ide lombanya.

5. Waktu SMK, karena kulit gue gak putih, jadi sering dikatain gelap, keling,bayang-bayang, bahkan gosong. Kalo gue bilang, waktu itu kulit gue bukannya gelap, keling, gosong, atau pun bayang-bayang, tapi lebih ke-gotic eksotis!

6. Waktu kecil sempet mau dikasih nama DARWOTO. Gue gak ngebayangin kalo bener kejadian, gue bisa dipanggil Darwo, atau bahkan WOTO!

7. Hmm banyak juga ya 11 (udah bingung).
Gak suka cewek yang tidurnya ngorok. Selain gue bisa shock dan akhirnya herpes, gue juga jadi kalah serem.

8. Udah dua kali dicolek digrepe diselami banci dengan manja, dan itu kampret banget.

9. Insomnia lovers.

10. Sempet mimpiin pacar kesurupan terus berantem sama pak ustad. Mungkin petanda kalo jodoh gue pak ustad. Wew!

11. Suka gemes kalo ngobrol sama orang yang bulu idungnya nyolot. Selalu nahan diri antara pengen ngejambak sama ngebakar idungnya. Belakangan, setelah ngaca ternyata bulu idung gue juga nyolot. *minum bensin via idung*

Selanjutnya menjawab pertanyaan dari mba Hasana Annas,

1. Apa kesan kamu ketika stay di Annhasana BLOG?
# penuh warna-warni, cewek banget dan blog yang banyak emotikon senyumnya :)

2. Apa alasan kamu bikin BLOG?
# biar gaul.

3. Suka nonton, baca atau denger music?
# lebih suka nonton sambil baca terus denger musik.

4. Apa harapan untuk Annhasana BLOG?
#bisa bermanfaat dalam bentuk apapun, lebih sering update, bisa jadi buku atau majalah bertema cewek kerudung. Hohoho. Amiiin.

5. Blog yang keren itu menurut kamu yang kayak gimana?
# yang selalu bisa bikin pengunjungnya ketagihan dateng lagi, atau mungkin pingsan ditempat.

6. Siapa orang yang pengen kamu bahagian di dunia ini?
# semua orang yang nama facebook-nya ada embel-embel ‘cedih celalu’.

7. Menurut kamu cewek berjilbab itu gimana?
# lebih keliatan cantik, dan harusnya luar-dalem.

8. Hobby kamu apa? Kapan punya waktu untuk hoby mu itu?
# dengerin musik, sama baca. hmm biar cowok banget, yang terakhir futsal deh. Kalo dengerin music bisa kapan aja. Kalo baca, kalo lagi inget aja. Kalo futsal, kalo ada yang ngajak.

9. Cita-cita kamu pengen jadi apa?
# wah, kalo diurutin dari kecil banyak, dari yang cuman pingin jadi tukang becak, tentara, musisi, penulis, sampe yang terakhir pingin jadi pengusaha sukses atau enggak pimpinan dibagian otomasi deh. Atau kalo gak kesampean, pingin jadi Superman!

10. Lebih suka disayangi atau menyayangi?
# nahlo. Hmm… menyayangi deh, eh diseyangi deh, eh… menyayangi deh.eh eh eh
Tapi, karena menyayangi… kali aja disayangi. Kaliiiii.


11. Artikel unggulan di blog kamu dong? Tulis linknya yaa.
# kejaiban acara tv 2 (http://jerawatunyu-unyu.blogspot.com/2012/11/keajaiban-acara-tv-2.html)
 

Sip, kelarrrr. Karena gue udah selesai dan ternyata jadi panjang puuuuanjang, mungkin sekarang saatnya kita estafet-kan awardnya, dan ini dia calonnya,

1. Utari Damayanti
2. Aufa Liddinillah
3. Ugha Badawi
4. Ryan Fachrizal
5. Hesty G. Heksariani
6. Zihny Soraya Ester
7. Lintang Dayu
8. Ladycharinda 'Ledodd'
9. David Viston
10. Moch Munirul Ichsann
11. Ary Caeno

Dan yang terakhir, bikin beberapa pertanyaannya,

1. Hal tergila apa yang pingin atau pernah kamu lakuin?
2. Pernah bosen buat ngeblog gak? Kalo pernah cara ngatasinnya gimana tuh?
3. Apa sih yang menjadi plus-minusnya cowok berkulit gelap?
4. Hal inovatif apa yang bakal kamu lakuin dari sebuah gerobak bakso keliling serta abang-abangnya?
5. Jajan kesukaanmu apa? Rekomen dong.
6. Kebiasaan kamu yang bisa bikin orang lain ilfeel, apa tuh?
7. Apa yang menjadi daya tarik dari blog kamu?
8. Kalo disuruh milih jadi tokoh kartun, kalian milih jadi siapa?
9. Kamu punya blog favorit gak? Bagi link-nya dong. Hehehe.
10. Lebih pilih punya followers banyak apa punya pengunjung banyak? J
11. Ada gak kritik dan saran buat jerawatunyu-unyu.blogspot.com? (Ikut-ikutan. Agak gak kreatif pertanyaannya)

Sekian, dan terima makasih buat mba Hasana Annas yang udah nge-tag award ini. maaf buat mba Hasana kalo masih ada yang kurang atau salah. Hehehe.