Sunday, October 30, 2011

teman kuliah yang menggila

# pamer hasil ngupil
enggak, gw bukan lagi promo salah satu homo yang lagi free. 
dia adalah, segumpal anak upil manusia yang bernama lengkap Maulana Tarasasmita alias mita alias ma'ul alias bambang, dia termasuk salah satu temen kuliah gw. dan kenapa dia nongol disini !?????
ini dia jawabanya. manusia tampan yang lebih mirip pemain anglingdarma ini, kemarin sempet ngirimin sebuah draft tulisan ke wall di facebook gw,dia sih bilangnya buat postingan gw, jadi...ya gw posting deh. tulisan yang dikirim dia bertema tips naik angkot. mungkin kemarin gw udah sempet posting dengan tema yang sama, tapi suer, ini beda. ada 21 tips naik angkot yang dia kasih. # ini tips, apa daftar murid TK ?!. menurut gw sih lebih simpel, dan pastinya lucu banget, sampe bikin gw ngakak lari-larian muterin lapangan ditengah malem. # orang gila juga butuh refreshing.
yak, semoga kalian penasaran dan mau baca ya...kalo enggak, takutnya si ma'ul bakal nangis sambil gebukin tembok kamarnya. kasihan, kasihan tetangga sebelahnya, keberisikan !
# dibawah ini kiriman dia (gw gak tau dapet dari mana), jadi kalo udah ada yang pernah baca sebelumnya, mohon maaf. gw cuma copy paste dari wall facebook gw.
okelah...here we goes...!
Buat temen-temen yg pake angkot,berikut tips naik angkot yg aman :
1. Pas naek angkot Kaki duluan. Baru tangan. Jangan pernah handstand di dalem angkot.
2. Kalo di tanya supirnya “mau kemana” jangan di jawab “Ke hatimu”... Jangan bikin supirnya galau.
3. Meskipun dia punya banyak duit seribuan, jangan cium tangan trus minta uang jajan sama supirnya. Dia bukan bapak lo.
4. Walau lo narsis..jgn sampe lo ngajak supirnya foto bareng.
5. Nggak perlu dandan cantik deh, soalnya cuma di FTV kita bisa nemu sopir angkot ganteng.
6. Jangan nanya pintu daruratnya dimana. Please jangan!! ini bukan pesawat.
7. Pas sopir mau pindahin gigi, gak usah sok-sok romantis genggam tangan dan tatap matanya!
8. Kalo ada yang malak dalem angkot, pura-pura tidur aja. Kemungkinannya kalo nggak dilewatin yah digamparin.
9. Kalo menerima uang kembalian, ucapkan: “Alhamdullillah yahh, sesuatu banget..”
10. Kalo duduk di belakang supir, gak usah ngagetin dia dgn ngrangkul tutup matanya n blg “tebak aku siapa?!”
11. Kalo mau nanya ongkos jgn pake bhs “gan” ex: “brp ongkosnya gan?” ingat ini bukan kaskus..
12. Sebelum naik, Perhatikan nomer plat angkotnya, kalau RI 1 jangan dinaiki, klo tdk ingin digamparin paspampres.
13. Jangan mau naik angkot yang pake bensin campur. Apalagi campur dorong. Capek bro. 
14. Kalo lo cadel, ngomongnya Stop aja, jangan Kiri.. Ntar diketawain supir angkot lagi.
15. Nyalain lagu Beyonce..”turn the left turn the left~~” saat mau berenti.
16. Gak usah curhat kesopirnya, siapa tau doi lagi galau jg. Gak konsen nyetir dan akhirnya #ngueeenngg #braaak.
17. Tolong bayarnya pake uang, jangan pake alat sholat. Ini bukan ijab kabul.
18. Setelah sampai tujuan, ucapkan “kiri, beb!!” biar lebih romantis.
19. Berhentiin dulu angkotnya…jangan naik pas angkot lagi ngebut.
20. Yang terakhir dan terpenting....Sepenuh apapun, jgn duduk d pangkuan supirnya. Pokoknya jangan !! Semoga bermanfaat .
yap yap...begitulah beberapa tips yang dikirim temen gw. biar gak lupa, diprint juga boleh, atau dilaminating segede mungkin.hehehe
***
bay the way, belakangan ini gw lagi suka dengerin lagunya ST 12 SABRINA - Iris, nih. lagu lama sih, tapi gak tau, lagi mood aja kuping gw buat dengerin lagu itu. lumyan lah buat bengong-bengong di got depan rumah.
sebagai bonus. inilah beberapa pose temen kuliah gw.
# abang haris. oh men...awas bang ngeces !!! oh my god ! awas bom hirosima segera jatooh !




# Aji Soko Utomo. atau biasa disingkat A.S.U (air susu unta)
 
# ini dia penampakan aji yang asli. (biasa aja ji, lobang idungnya)
# roy-arip (berbokep ria)
# abang doni.(si ariel kelelahan)
# duduk roy-tiduran koko (bukan sembarang homo)
 okeh, segini dulu. dan berhubung lagi musim hujan, jaga kesehatan ya kawan. parkirlah payung dengan baik.
bye

Friday, October 14, 2011

ajigile angkot !

Angkot atau kendaraan yang merakyat ini,belakangan menjadi topik yang cukup hangat,sehangat e'e ayam dikalangan masyarakat.
tapi sayangnya,kabar yang beredar heboh ini,bukanlah kabar tarif angkot yang mulai turun atau hilangnya atmosfir bau ketek didalamnya.melainkan karena abang-abang angkot yang kekurangan asupan 'jatah malam' dari sang istri tercinta.atau mungkin juga,bagi yang belum beristri atau yang sedang ber-long distance sena'as-na'asnya (pulang malu,tapi rindu),dikarenakan hasrat yang tak tersampaikan (sabar yah bang) :D. tapi untuk sebab pastinya,ya....tanya aja ama abang angkotnya.hehehehe.

hal ini sangat disayangkan,karena mengakibatkan kesalahan target pada titit.
mungkin abang angkot menganggap calon penumpang wanitanya adalah istri serabutan mereka (emang ada ya,istri serabutan?).intinya sih,kalo ada yang nyetop,ya nambah istri,ada yang nyetop lagi,ya nambah istri lagi. #bujuk parah dong ya...
yah apes-apesnya,kalo yang naik segerombolan anak SD yang pecicilan sampe jambak-jambak pak sopir  yang lagi nyetir (ini anak SD apa zombie? tangan kanan megang lidi-lidian,tangan kiri jambak-jambak rambut pak sopir) #mantap

tapi untuk para wanita yang ingin menggunakan jasa angkot,tenang aja.berikut,ada ide-ide cemerlang gw yang semoga dapat mengurangi atau sukur-sukur menggagalkan aksi kejahatan di angkot.terutama untuk hal pelecehan seksual di angkot yang belakangan ini lg heboh.

hal pertama,
pastikan cara berpakaian anda sopan atau tidak cenderung sexsoy (mengundang perhatian yang berlebihan).contohnya,hindari rok mini berdaon ketapang kering,kutang bolong-bolong gembel dan ber-tas kantong plastik merah.kenapa? entar malah disangka orang gila yang mencoba melancong naik angkot.
#ini kayaknya malah masuk ke-hal yang mengundang perhatian yang berlebihan *diusir masal dari angkot*.

selanjutnya,hal kedua yang perlu diperhatikan,seleksilah kondisi angkot yang akan anda tumpangi.ada bangkunya atau enggak,kali aja malah disuruh lesehan didalem angkotnya,terus makan nasi kucing dah.
tapi yang penting sih,ada supirnya atau enggak.hehehe.enggak ding'.
yang penting dalam hal ini,berkaca gelap atau tidakkah si angkot ini.
usahakanlah,menghindari angkot berkaca gelap.namun,jika sudah terlajur menaiki angkot yang berkaca gelap.pecahkan saja kacanya,biar ramai,biar mengaduh sampai gaduh.(kok malah AADC sih !?).
yaa saran gw sih,mending turun aja,cari yang lain.naik delman gitu.hehehe.entar malah diapa-apain sama kudanya.

dihal yang ketiga ini,saat si abang sudah mencoba merayu,

si abang : neng,bapak eneng sering ke pojok busana ya?
anda : kok tau bang !? *tersipu malu,kayak sang putri ke'gep nyolong kutang *
si abang : *senyum penjahat ala babon item lagi cheerleaders* iya,abis eneng kayak cantolan baju sih,nyantooool ajah dihati abang.
anda : ah abang bisa aje *tersipu malu,kayak sang putri ke'gep nyolong kolor *

hal ini,jangan dibiarkan terjadi,balaslah dengan kalimat ini,

anda : bang,bapak abang sering kepojok busana ya?
si abang :loh kok tau neng? *senyum malu,kayak pangeran kesetrum sutet*
anda :*senyum penjahat ala babon pink lagi balet* iya,abis abang kayak kancut rejeck-an sih !
si abang : ah eneng,bisa aja *mulai menerkam*
anda :ngabur *loncat ala sepidermen*

dan yang terakhir,jika kondisi angkot sudah mencekam,alias si abang angkot sudah mulai mencoba mendekati.
perlahan...perlahan...dan perlahan,

crooooooooooooot !

semburkanlah semprotan cabe ijo cap engkong ali keseluruh mukanya.kalo belum ampuh juga,gosokanlah secara dahsyat telapak tangan kepermukaan ketek kecut anda,lalu usapkanlah secara brutal kemukanya,uuuhh celeng-celeng dah tuh,dan kalo belum celeng juga,kentutin lobang idungnya dengan nada dasar BREEEEEEEEETTETTETTETTET !.
(catatan : usahakan mengkonsumsi ubi jalar dimalam harinya,dan saat eksekusi,usahakan pula,hidung si abang sampai mengeluarkan bunyi siulan.FYUUUUH).
dan si abang,dengan sukses mabok kentut sambil megap-megap.

sekianlah kiranya ide cemerlang gw untuk menghadapi fenomena ini.
untuk para ladies,kejahatan bisa datang dimana saja,yang penting,tetap waspada.
tapi tenang,gak usah parno.mulai sekarang perhatikanlah hal-hal kecil atau besar yang dapat mengundang kejahatan.minimalsirlah semuanya.

untuk para abang angkot,manfaatkanlah lahan pencarian nafkah dan pahalamu,dengan penuh keberkahan.
#gaya.hehehe

***

o iya, buat para jerawat unyu mania,makasih ya udah mau ngeramein blog abal-abal ini dengan komentar kalian. sukses untuk kalian ya...
lain kali gw mau bikin kuis seputar blog gw ah,dan hadiahnya,koleksi kancut-kancut gw yang berhologram :D hehehe

hmmm soal kabar kuliah gw,lagi ngepet banget nih.presentasi kabeh (baca:semua)
#rontaan jiwa mahasiswa.
kabar 'pakde'...kemaren nubrug bajaj loh ! untung gak ngejengkang tu bajaj.ditambah makin gak enak aja kalo diajak jalan,mungkin karena faktor usia kali ya,jadi kolokan.
dan kalo soal 'mbem',rindunya masih langgeng nih.

sebagai penutup,
makasih ya,udah mau baca.see ya latter.

salam jerawat unyu mania ! :)