Friday, September 2, 2011

antara lebaran dan blog ade gw

Hari ini,hari ke 3 lebaran.rasanya masih gak oke aja lebaran gw.dari gw yg gak mudik, ditinggal cewek gw mudik,lebaran pertama setelah kakek nenek gw meninggal,tamu yg kerumah jg dikit,ditambah komplek rumah yg kayak kuburan cina.

Huaaaa !

Rasanya kayak nari perut ditengah pasar malem,tapi gak ada yg peduli. merasa sepi dalam indahnya hari raya.kasihan
Tunggu2,gw menghela nafas dulu.haah...dan gw pingsan.bau mulut !

Ok.next
Disisi lain dari tarian perut gw yg tak dipedulikan tadi.
ade gw (gagas) mulai kesemsem sama yg namanya blog.awalnya,mungkin karena gw sering pamer2in postingan2 gw ke dia.alhasil,dia jadi kayak reporter Tv dadakan.nanyaaaaak mulu.
nanyak definisi blog lah,visi dan misi blog lah,sampe silsilah keluarganya blog jg ditanya.
saking gak kenalnya sama blog,ade gw nulis blog aja jadi BLOK.oke.
Mungkin ade gw kebanyakan hidup ala flinstone kali ya,atau gak,mungkin kebanyakan semedi dikamar tidur sampe keteknya jamuran,sampe bulu idung terlinting-linting dan pas keluar kamar,teriak2 heboh kayak tarzan masuk kota.

Setelah kerewelan dan kebawelanya membuat gw pusing 7 turunan,8 tanjakan,serta 9 lari2an zig-zag sambil bugil teriak2.akhirnya.iyaa gw buatin.
Dia gw suruh nyari nama email sama nama blog yg cocok.setelah cukup lama,akhirnya dia ngasih beberapa ide ke gw
Email :mesutozil@gmail.com
#gak jadi.udah ada yg make
Blog :gagasupset.blogspot.com
#gagas upset = gagas bingung.gak jadi.yg ada malah kayak blog abg labil.
Bloggagas.blogspot.com
#maksa,dan keliatan gak ada ide banget.
Tompelbakpaw.blogspot.com
#niatnya sih biar menarik.tapi malah menjijikan.topel segede bakpaw,gak kebayang.

Setelah dirombak dan nyari ide dikoran yg gak karuan.
Akhirnya dapet jg.
Email :gagasugih@gmail.com
#kembali kenamanya sendiri.
Blog :gagitu.blogspot.com
#singkatan dari namanya dia sendiri.gagitu=gagas ugih pangestu.ujung2nya,ya...nama dia jg.hadeh

Kalo kalian mau buka blog dia.buka aja,tp kayaknya dia belum nulis apa2.baru niat doang.
Katanya susah nyari inspirasinya.#lebay.tp katanya,dia mau nulis tentang nazarudin sama Timnas.
aneh

Hmmm pada intinya,mungkin lebaran gw gak semeriah kalian kali ya.
tapi ternyata masih ada jg yg lebih gak seberuntung gw.
Kemarin gw nonton acara di trans tv.ngebahas soal lebaran anak2 yg gak normal.dari yg kisah manusia terceper dari kapung cerewet,kisah manusia dg tinggi 2meter lebih,dan kisah manusia bebobot 10kg lebih.dan mereka tetap ceria,tetap bisa menebar senyum pada semua orang.
Hal ini jadi membuat gw melihat kediri sendiri.gw baru kayak gini aja udah ngeluh.udah banyak gak puasnya.padahal masih ada yg gak seberuntung gw

Dan disini gw yakin.Momen lebaran selalu memiliki caranya sendiri untuk bisa membuat kita tersenyum dan merasa senang.seperti halnya saudara2 kita yg kurang beruntung tadi.mereka selalu bisa tersenyum dg cara mereka.dan gw yg terhibur dengan ketidak tauan adek gw tentang blog.

Jadi.tetap tersenyum dan bersyukur.
Dengan begitu,gw bisa merasakan indahnya hari raya ini.
Selamat hari raya idul fitri 1432 hijriah.Mohon maaf lahir dan batin.

1 comment:

  1. terserah dah ini isinya apaan, visit back gue...

    ReplyDelete