Friday, August 12, 2011

berbeken-beken dahulu, berheboh-heboh kemudian !

Setelah heboh dengan berkembang biaknya nama-nama band yang beken-beken,dan tampang urek-urekan personelnya yg membuat para mba-mba pembantu histeris,loncat-loncat gak karuan. ternyata sekarang tempat-tempat makan disekitar gw,juga tidak mau ketinggalan kehebohannya.mereka rela menggunakan nama-nama beken sebagai nama spotnya.
#ternyata virus 4L4y sudah berdampak nyata.dan sekarang,beken sama 4L4y, beda-beda nyaris.

belum lama ini.setelah gw menunaikan kemalam mingguan gw,gw melewati beberapa spot-spot makan yg memiliki nama-nama yg beken versi 4L4y.mulai dari:
-"kblinger burger" (wow,nama lebay yang satu ini,cukup menakutkan buat gw,bisa-bisa gw diare 7 hari 7 malem,gara-gara kblinger sama yang namanya  burger),
-"pecel lele leha" (yg namanya leha gretongan loh)*
#sempat berpikir ganti nama,tapi tidak untuk kelamin
 *syarat dan ketentuan berlaku :
nama: leha
jenis kelamin: laki2
pekerjaan: lekong tulen.
#gak banged

tapi diantara nama-nama yg begitu aneh,gw lebih ngefans sama spot makan yg bernama :
 -bebeq bugil (beeeh,dari namanya aja udah kebayang,betapa bohaynya tuh bebek yg menyambut gw,tz joget-jogetan sexy yg diikuti beberapa tarian perut,ala indiahe'.beh ajib
#tp sejak kapan gw nafsu sama binatang?

namun,keanehan dimalam itu ternyata masih berlanjut.
Ada satu spot makan yg membuat gw terenyuh-enyuh ala sule,
#prihatin
dan sekaligus menderita sakit jantung stadium akhir.
spot makan yg bertempat disekitar bilangan dewi sartika,yg lebih tepatnya lagi,di cililitan,depan pangkalan ojek PGC.memiliki nama beken yg bikin gw ngakak,plus geleng-geleng kepala sampe rumah.dan nama spot itu adalah : "AYAM LEPAZ".oh man.
bisa jadi,sang pemilik spot makan ini,terinspirasi total sama ayam-ayam metal tetangga yg lepas.

-reka ulang terlahirnya ide nama,spot makan "ayam lepaz".

suami :wah mamah sekarang masak ayam terus ya :-).abis fotocopy duit ya mah?
istri    :ah papah,bisa aja dongonya.ini loh,kebetulan sekarang-sekarang ini,lagi musim ayam lepaz pah,jd yaudah,mamah tangkepin deh satu-satu.lumayan kan,buat ngirit duit belanja.jadi duitnya bisa buat beli celana dalemnya papah.
suami :uuuuuw,istriquw pinter amet cyh.tau aja kalo celana dalem papah udah kayak celana dalem perang..
istri    :ya iyalah celana dalem rombenk-rombenk gitu masih dipake..
istri    :o iya pah,ayam gorengnya udah banyak banget tuh dibelakang,sampe bingung mau mamah apain.
suami :hah?oh yaudah,kalo gitu kita jual aja,gimana mah?(naluri bisnis yg hebat).
istri    :wah bener pah,tumben otaknya bener.abis dilaundry ya pah.
suami :ah mamah,biasa aja plongonya.
istri    :hmm,bagusnya nama tempat makannya apa ya pah?suami :iya ya mah,apa ya?
suami :ayam gaul aja gimana mah?
istri    :ah mamah kan ga segaol itu.masa nanti mamah jualannya pake celana begi yang sampe udel,terus bajunya dimasukin.kayak abg 4L4y dong,ogahhhh
suami :hmmm,,,kalo ayam....

disela-sela pembicaraan.
anak   :mamakeeeeeeeeee,ayam lepasnya udah digoreng apa belum?

istri    :aha ! ayam lepaz aja ya pah !
suami :wah ide cemerlang mah.tumben,bener otaknya,abis direparasi ya mah.
istri    :iya pah,ayam ini kan ayam lepaz pah,jadi mecing kan sama namanya.
#bukan mecing lagi namanya,tapi sama !
anak   :mamah sama papah ngomongin apaan sih?ayamnya mana?
istri   :ayamnya mau dijual ! udah makan tempe bacem aja sana
suami:sabar ya dek
#pasutri yg aneh.

fenomena terlahirnya nama-nama spot makan yg beken memang tak lepas dari strategi promosi si penjual,untuk menarik para konsumen,agar konsumen tertarik dengan produk mereka.
#sotoy.com

strategi yg bisa dibilang,'berbeken-beken dahulu,dan berheboh-heboh kemudian.ternyata terbilang sukses.
contohnya :band-band 4L4y,anak gaul 4L4y,dan bahkan orang gila.
bayangin kalo si orang gila gak nyantol-nyantolin sampah dibajunya,dan gak godain mba-mba yg lewat,gw pikir,dia gak akan sebooming sekarang.

ternyata, sudah begitu sengitnya persaingan didunia usaha sekarang ini,lelah bersaing dengan harga,mereka sekarang bersaing menjadi yg terbeken.

ya..semoga saja dengan semakin maraknya spot-spot makan yg memiliki nama-nama beken seperti sekarang,sedikit banyak bisa memperbaiki gizi anak-anak indonesia.

dan hal ini,ternyata menginspirasikan gw untuk membuka spot makan bernama "AYAM MINGGAT".
atau mungkin, ada ide lain?

No comments:

Post a Comment