Saturday, August 27, 2011

selamat menempuh umur baru.

17 agustus 2011 kemarin, gw ultah yg ke-22 tahun. dan tentunya Dirgahayu Republik Indonesia yg ke-66. tapi sayang, umur gw yg ke 22 tahun ini lebih mirip manusia bermuka 66 tahun.

kalo boleh cerita banyak.

22 tahun yang lalu.
gw, sang manusia cengengesan,ileran gak karuan ini akhirnya dikentutin ke bumi.

jenjengggg !

bumi dalam bahaya.hahahaha (ketawa penjahat).

dan gw dilahirkan dengan nama :

DARWOTO.

lah kok Darwoto???????????
iyaaa..........
ini nama pertama yang gw emban waktu itu.(ciaelah 'emban')

Darwoto adalah ide cemerlang sang alm.kakek gw.
mungkin dulu,kakek gw mau mecingin nama gw (Darwoto) sama nama bokap (Sugitnoto) atau mungkin sama kakanya bokap (Daryanto).
semua serba to, to dan to.
dan untung gw gak dikasih nama TOTO,yang ada,bisa saingan sama pispot.

untungnya lagi,
nama 'Darwoto' itu, gak ada kepanjangannya.
gw bersyukur,kalo pun ada, mungkin bakal jadi...
Darwoto Agus susilo, Darwoto Subroto, dan gw lebih mirip nama2 om-om warung zaman sekarang.
atau,kalo gw masih umur 1 atau 2 bulan, dan masih unyu-unyu gitu, gw dipanggil darwo...darwo...lucu banget sih (dibaca dengan imut).jatohnya malah gak enak BANGET. kayak om2 berkumis nyentrik yang dimanjain sama selingkuhannya.
dan gak kebayang lagi,kalo sampe sekarang gw masih dipangil Darwoto.gw bisa mati kepisah-pisah gara2 minus kepercayaan diri yang kebangetan.

men.... oh mey got.Darwoto?
hari gini gituuuu....

hah...alhamdulillah...nama itu akhirnya diganti juga.

dan gw pun makan, minum, berak, kencing, dengan menggunakan nama lengkap :
'Gayuh Gustia Mahardika'

Gayuh.
itulah nama panggilan gw.

ha?
Gayuh???
makhluk apa itu?

'nih orang namanya aneh banget,kayak nama suku2 makhluk asing yang dideportasi paksa dari planet namek.

ya ya yaa...
gw rasa lu lu pade pasti bakal berpikir kayak gini,gak apa-apa...ketawa aja kaliii..gak usah ditahan-tahan,nanti e'e.

nama gayuh sempet heboh setelah adanya kasus Gayus Tambunan. dimana2 gw disangka Gayuh Tambunan.
gak di lingkungan temen2 maen gw, di puskesmas, sampe gw rada ribet waktu lagi ngurus SKCK.

tapi ya...
lumayan lah,gak kalah ganteng kalo dibandingin sama Q-lay,cho-lay,geblay atau pun co-gay (cowok-cowok gay).

sekarang,kembali ke soal hari ultah gw.
pertama-tama gw mau bilang terimakasih buaaaaaaaaaaanyak buuuuuangeeeetttt buat keluarga,temen2 gw dan tentunya cewek gw,

makasih buat ucapannya,makasih udah ngambil peran dihidup gw.

dan ini beberapa ucapan ultah yang gw dapet dari temen2 gw di facebook.
gw share disini ya....


dari yang biasa-biasa kayak gini :

-Noldy Andrean 
Selamet yah Yuh. :D

-Tia Destriani 
Happy birthday mas
#yang ini gw ngerasa makin tua.tapi makasih yaaaa


yang bikin gw bingung :


-Uchi Auliana Geboy
HBD eaa,,,WYATB n GBU...
D,tggu ea undangan'y... 
:D
#disini gw baru tau kalo HBD,WYATB,n GBU,itu singkatan dari.....Happy Birthday, Wish You All The Best,and God Bless You.
dan gw bales THX JG Y....


-Fika Oktaviani 'kha' 
Hb yaaa
#untung gak kebalik 'HB' nya.


sampe yang penuh intrik dan penuh kejujuran :


-ESpada Syaiful Umaru
gay. Nanti bukber l ikut kan sama anak2 272... 
Sekalian lu traktir gw okeh asikk selamat broh

-Ines'tri Kumala Sari
Happy bday gayuhhh
Wish u all dbestt,, 
Yangg k 22 atau 66 ?? Hhaaaaa 

-Lendy Hendika
makin tua dy 
Aha


-Alfred Ajhay Nobel 
Buat saHabat gw waktu SMP : Happy Birthday@gayuh gustia mahardika...wish u all the best ofcourse...Moga panjang umur, sehat selalu dan kulit gk semakin item..hee

 #item nya ini yang gak ngenakin

dan ehem....  yg paling romantis buat gw.hahay

-Fanii Mahardika Chairanii
Medt ultah syang..muga makin dewasa.makin bisa buat nyenengin kluarga..makin baik d'usia yg udh mateng nii...Mav ya gag bisa jd org pertama yg ngucapin..sx agy.medt ultah syangqu... :*

waaaah pokoknya,masih buanyak lagi.....
dan buat gw,selamat menempuh umur baru.

udah ah cewek gw ngambek nih..minta diajak pacaran.hehe

ngemeng-ngemeng, SORRY baru gw posting sekarang. baru selesai gw tulis jg sih.
thanks jg ya udah mau baca.
 :D

Sunday, August 21, 2011

aku benci pada rindu !

Malam ini.
seketika aku benci pada rindu.
karena bau ketekmu tak lagi semriwing dilobang hidungku.
karena kecupanmu tak lagi basah bertetes iler didua bibirmu.
karena dirimu aku benci pada rindu.
ketika jok motorku tak lagi hangat oleh pantatmu.
ketika handphone ku tak lagi lowbatt karena telfonmu
ketika sepatumu tak lagi berdamping sepatu bulukku.
aku benci pada rindu.
saat insomniaku menghabiskan kopi di dapurku.
saat fotomu menjadi lecek,korban kecupku.
saat lukisanku,lebih mirip muka ibumu.
seketika aku,mulai benci pada rindu.
bila kasihmu tak lagi dekat denganku.
bila diriku menjadi takut tanpamu.
bila benciku bergumul mesra pada rinduku.
aku benci pada rindu.
benci...
sangat benci !

Tuesday, August 16, 2011

fenomena alay

ALAY atau 4L4y merupakan fenomena ganjil makhluk2 abg di indonesia.
Mereka biasanya bekomunikasi dengan kalimat2 alien seperti ini.
"HaLoW EtT GwE DwUnhH!!"

"K4Ng3nZ NiCh S4m4 K4mYuW''

atau

"@kUh 5@y4N9zZ nZzZ 5@M4 k@Mu"
#makin surem.

sekalian aja jadi gini.

"Π?Λ4ΦΓyj/Σuß*#"
artinya "gayuh ganteng"

selain melakukan komunikasi2 gajebo tersebut (gak jelas bo'),gw jg berhasil mendapatkan nickname2 alay, yg membuat gw sakit mata berbulan2.
diantaranya :
alay ala emo
-r3zZty Qutsid3rVirginitymRzdLzchpdrR Emo'girls

alay pecinta biber
-ChYLa'a Cweetyzbeebyydrewbiebers

cowok alay gothic yg dia bilang scream
-jAzOn Gothicalscream Fullblack

dan satu lg
mas-mas jawa yg mencoba alay
-sHyUwgHi3MinZz Jh@wH4 g4oOLz aBieZz

#hadeeeeeeeeh.gimana ? bisakah kalian membacanya dengan baik dan benar ? kalo gw nyerah deh.selain membuat mata gw gak singkron,iler gw jg jadi bleberan kemana2.

oke.
dan selanjutnya adalah,pose foto-foto najis,eh...nasir,eh..narsis maksud gw.dan tentunya ini dikemas secara unyu-unyu versi alay.
- gaya dengan bibir monyong semonyongnya,ditambah dengan telunjuk dekil nempel bibir,
#muka berak
 

- gaya narsis dua jari dipinggir pipi,
#bibir pantat ayam


- gaya mangap 10jari disertai tangan di dagu yg menyerupai pistol

#jeleknya berlebihan



#alay tak membuat gw ganteng


#yg ini kaya foto kalender diwarteg-warteg.atau gak,kalo abis beli emas,terus dapet kalender.gini nih rata2 fotonya.

#tanpa tipuan kamera

udah.jgn kelamaan liat fotonya.nanti dikedipin.


pose begini nih,yg bikin cewek2 mules dan shock sama muka gw.berkarakter gak jelas,idung berlebihan,bibir ngewer-ngewer,ditambah dgn pose anak alay kena ayan gini.

satu lagi,yg tanpa gw sadari,dan sangat gw sesali sampe sekarang.
nama blog ini,yg jelas-jelas atas kepemilikan gw.gayuh gustia mahardika yg anti alay.ternyata juga bernama alay heboh.dan ini gak banget banget buat gw.

jerawatunyu-unyu.blogsot.com

ya ya yaaa...
disini gw mulai berfikir untuk ganti nama blog gw.
jadi
jerawatantiunyu-unyu.blogspot.com
atau mungkin ada ide yg lain gitu ?
kalo ada,tulis dikomen ya.

lanjut
ternyata semua ini tidak menutup kemungkinan bahwa kita aman dari amukan fenomena ini loh
(lebay).
fenomena ini sangat berlebihan dahsyatnya (tambah lebay).
dan bahkan belakangan ini,gw baru tau kalo di Filipina juga sudah terjangkit fenomena yg sama. bedanya,disana berjulukan 'jejemon'. mungkin mereka merupakan sejenis pokemon kali ya.(lebih suram)

hmm
jadi,pertanyaan gw yg paling mendasar adalah. apakah anda positif alay?
jika alay,betobatlah dijalan yg lempeng.
jika anda belum ber-alay2 ria,jagalah hati,jangan kau nodai,jagalah hati,lentera hidup ini.

salam damai untuk alay
dari anak,anti alay

Sunday, August 14, 2011

bengkel homo fans club

okeh..gw mau bilang...
GUE GAK BETAH DIBENGKEL INI...! huaaaa !
tolonglah hambamu yang jeleknya kelewatan ini ya Allah...! (berdoa ngesot-ngesot)
selain dari bengkelnya yg heboh sama onderdil yg gw gak tau namanya.nih bengkel penuh sama om-om penunggang motor sejati...berbadan kekar,berdada besar,ditambah bau ketek asem.mereka jg menggunakan jaket item2 kebesaran club motor mereka masing2.
dan gw,cuma ngedekem dipojokan nulis blog,pake celana kolor kedodoran,sama jaket rombeng...huaaaa bagaikan anak ingusan dikandang om-om homo fans club.oh jangan om...
jangan...
jangan kau longgarkan lobang keperjakaan e'e ku ini...!!!

satu hal lagi yg bikin gw makin gak betah..om-om disini ngomong bahasa daerah semua...dari jawa,betawi sampe sunda,campur semua.dan gw gak ngerti !
'oh tidak,apa yg sedang mereka bicarakan ?! jangan-jangan mereka berencana membuat ku bugil.aaaah tidak..
puasa om,inget puasa..istigfar'.
#mau nangis ni gw.
eh tunggu.loh kok pada ngerokok,waduh ada yg minum juga.pada gak puasa dong.mampuss...jangaaaan..!

lama banget sih nih pakde (motor gw) selesenya..sepertinya sakitnya sudah kronis.huhuhu

saran bagi anak-anak ingusan kayak gw,yg gak tau banyak tentang motor dan jarang kebengkel pula...
gunakanlah kolor besi bergembok baja,dan berhati-hatilah kalian.om-om bengkel menantimu..huahahahaha huahaha.

inilah beberapa foto yg gw ambil.sayang gw gak dapet cela buat foto 0m-om nya

#pakde pincang

 #kaki pakde lagi dioperasi


#bedah perut pakde...pelan2 dok...pelan2


#duh kasian pakde perutnya diudek2..

#kondisi pakde setelah operasi


Friday, August 12, 2011

berbeken-beken dahulu, berheboh-heboh kemudian !

Setelah heboh dengan berkembang biaknya nama-nama band yang beken-beken,dan tampang urek-urekan personelnya yg membuat para mba-mba pembantu histeris,loncat-loncat gak karuan. ternyata sekarang tempat-tempat makan disekitar gw,juga tidak mau ketinggalan kehebohannya.mereka rela menggunakan nama-nama beken sebagai nama spotnya.
#ternyata virus 4L4y sudah berdampak nyata.dan sekarang,beken sama 4L4y, beda-beda nyaris.

belum lama ini.setelah gw menunaikan kemalam mingguan gw,gw melewati beberapa spot-spot makan yg memiliki nama-nama yg beken versi 4L4y.mulai dari:
-"kblinger burger" (wow,nama lebay yang satu ini,cukup menakutkan buat gw,bisa-bisa gw diare 7 hari 7 malem,gara-gara kblinger sama yang namanya  burger),
-"pecel lele leha" (yg namanya leha gretongan loh)*
#sempat berpikir ganti nama,tapi tidak untuk kelamin
 *syarat dan ketentuan berlaku :
nama: leha
jenis kelamin: laki2
pekerjaan: lekong tulen.
#gak banged

tapi diantara nama-nama yg begitu aneh,gw lebih ngefans sama spot makan yg bernama :
 -bebeq bugil (beeeh,dari namanya aja udah kebayang,betapa bohaynya tuh bebek yg menyambut gw,tz joget-jogetan sexy yg diikuti beberapa tarian perut,ala indiahe'.beh ajib
#tp sejak kapan gw nafsu sama binatang?

namun,keanehan dimalam itu ternyata masih berlanjut.
Ada satu spot makan yg membuat gw terenyuh-enyuh ala sule,
#prihatin
dan sekaligus menderita sakit jantung stadium akhir.
spot makan yg bertempat disekitar bilangan dewi sartika,yg lebih tepatnya lagi,di cililitan,depan pangkalan ojek PGC.memiliki nama beken yg bikin gw ngakak,plus geleng-geleng kepala sampe rumah.dan nama spot itu adalah : "AYAM LEPAZ".oh man.
bisa jadi,sang pemilik spot makan ini,terinspirasi total sama ayam-ayam metal tetangga yg lepas.

-reka ulang terlahirnya ide nama,spot makan "ayam lepaz".

suami :wah mamah sekarang masak ayam terus ya :-).abis fotocopy duit ya mah?
istri    :ah papah,bisa aja dongonya.ini loh,kebetulan sekarang-sekarang ini,lagi musim ayam lepaz pah,jd yaudah,mamah tangkepin deh satu-satu.lumayan kan,buat ngirit duit belanja.jadi duitnya bisa buat beli celana dalemnya papah.
suami :uuuuuw,istriquw pinter amet cyh.tau aja kalo celana dalem papah udah kayak celana dalem perang..
istri    :ya iyalah celana dalem rombenk-rombenk gitu masih dipake..
istri    :o iya pah,ayam gorengnya udah banyak banget tuh dibelakang,sampe bingung mau mamah apain.
suami :hah?oh yaudah,kalo gitu kita jual aja,gimana mah?(naluri bisnis yg hebat).
istri    :wah bener pah,tumben otaknya bener.abis dilaundry ya pah.
suami :ah mamah,biasa aja plongonya.
istri    :hmm,bagusnya nama tempat makannya apa ya pah?suami :iya ya mah,apa ya?
suami :ayam gaul aja gimana mah?
istri    :ah mamah kan ga segaol itu.masa nanti mamah jualannya pake celana begi yang sampe udel,terus bajunya dimasukin.kayak abg 4L4y dong,ogahhhh
suami :hmmm,,,kalo ayam....

disela-sela pembicaraan.
anak   :mamakeeeeeeeeee,ayam lepasnya udah digoreng apa belum?

istri    :aha ! ayam lepaz aja ya pah !
suami :wah ide cemerlang mah.tumben,bener otaknya,abis direparasi ya mah.
istri    :iya pah,ayam ini kan ayam lepaz pah,jadi mecing kan sama namanya.
#bukan mecing lagi namanya,tapi sama !
anak   :mamah sama papah ngomongin apaan sih?ayamnya mana?
istri   :ayamnya mau dijual ! udah makan tempe bacem aja sana
suami:sabar ya dek
#pasutri yg aneh.

fenomena terlahirnya nama-nama spot makan yg beken memang tak lepas dari strategi promosi si penjual,untuk menarik para konsumen,agar konsumen tertarik dengan produk mereka.
#sotoy.com

strategi yg bisa dibilang,'berbeken-beken dahulu,dan berheboh-heboh kemudian.ternyata terbilang sukses.
contohnya :band-band 4L4y,anak gaul 4L4y,dan bahkan orang gila.
bayangin kalo si orang gila gak nyantol-nyantolin sampah dibajunya,dan gak godain mba-mba yg lewat,gw pikir,dia gak akan sebooming sekarang.

ternyata, sudah begitu sengitnya persaingan didunia usaha sekarang ini,lelah bersaing dengan harga,mereka sekarang bersaing menjadi yg terbeken.

ya..semoga saja dengan semakin maraknya spot-spot makan yg memiliki nama-nama beken seperti sekarang,sedikit banyak bisa memperbaiki gizi anak-anak indonesia.

dan hal ini,ternyata menginspirasikan gw untuk membuka spot makan bernama "AYAM MINGGAT".
atau mungkin, ada ide lain?

Thursday, August 4, 2011

galau waw waw...

cewek :CUKUP! aku capek sama semua ini.
Cowok :ta-tapi yang.
Cewek :kamu tu,gak bisa y,buat ngertin aku.
Cowok :maaf yang.aku pikir kamu seneng,kita pake sepatu ditangan kalo kita lari pagi.
Cewek :tau ah! KITA PUTUS !
Cowok :kok gitu yang?
Cowok lain:hai
cewek,lari bareng yuks
cewek :ayuks
cowok :#mendadak galau,sambil nari uler.

Putus yg na'as

oke,percakapan diatas adalah salah satu asal-muasal terciptanya rasa 'galau' selain itu bisa jg dikarenakan,perut laper dan gak punya duit,ditolak gebetan mentah2,dan yang pasti galau,kalo
udah diteriakin,dg soundtrack seumur hidupnya orang gila
#please sing this song :
'orang gilaa..
orang gilaa..
orang gila'
#good.

gw-pun galau.
Dimalam itu,dibawah hujan yg deras,dengan muka nanar yg gak karuan,gw berlutut,meratapi nasib,dan bertanya-tanya : 'sebenarnya, gw ini siapa!??'

jengjeng ! jengjeeeeng !
JEGEEERR !!!

Gw-pun disambar petir dan gosong.
#dramatis.

rasa galau ternyata,sangat2lah mungkin tanpa kita sadari ia mampu membunuh secara perlahan karakter pribadi kita sendiri.hal itu disebabkan,karena ia telah secara lancang membuat seseorang tidak dapat berbuat
apa-apa lagi,terlebih dikarenakan,kita,yang tidak mampu berfikir secara jernih.

Oh ya..satu lagi.
Dampak yg menjadikan gw sangat prihatin, dengan para korban galau adalah,dg adanya nama2 pengguna facebook dg gembel-gembel galaunya.

Ini dia personel galau lovers :
-mas galau (gak tau kenapa,gw bacanya jijik)
-bem's raja galau(lebay loh)
-ajibh galau (sampe disini,gw baru tau kalo galau itu ajib)
-machow galau (maco galau?gak kebayang)
-nEtD Sd4N9 94L4u (contoh anak 4L4y kalo lg 94L4u)
-galaw konslet(galau frustasi)

semoga dg adanya ini,teman2 yg galau,bisa fight kembali dan mampu mengontrol dirinya sendiri.

# iih blognya baik banget sih,lucu lucu,gemes akuh jd nya.(yg ini,gak gw BANGET)

okeh,cukup sekian sekilas info tentang galau waw waw,kali ini.
saya gayuh gustia.selamat menjalankan aktifitas kalian semua,asalamualaikum.

mandi ah,duh tp airnya dingin.hm mandi gak ya..

#galau !x*?+@#.

Monday, August 1, 2011

mendadak semangat pagi

pagi itu.....
Hmm....
bagi gw masih nyaman banget buat tidur.
Sampai akhirnya..perut gw berkontraksi mules tingkat tinggi dan diikuti beberapa irama fals yg menggetarkan kasur gw..'pret prot preeeeett'.
Ternyata bunyi itu lumayan membuat hidung gw semriwing gak karuan.setelah beberapa kali mengendus-ngendus..ya ampun bau banget men !.baunya gw pikir sangat cukuplah.. buat bikin pingsan segerombolan nenek2 yg lg jogging pagi2.
Sampe akhirnya gw udah gak tahan banget,rasanya udah bener2 diujung.tanpa pikir panjang,gw langsung cekatan menyudahi kemalasan gw untuk bangun.

Sesampainya didepan wc...

eh wc nya udah ada yg
make !!!

mampuss gw !

alhasil gw nahan2 pup gw dg muka nyengir yg menyiksa dan mengerikan...

Oh man come on !!!!
Buruaaaaaaan !

Tanpa disadari..gw merasa pagi itu gw mendadak semangat.semangatnya udah kayak pejuang 45 yg lg nyerang barak belanda.

Setelah gw duduk dan menabung,gw mikir.
Si otak: gw rasa semangat itu bisa datang kapan aja dimana aja dan bahkan dg cara yg aneh sekalipun.
Kepala :ngangguk2
muka :tetap dg ekspresi yg membuat gw gagal ganteng pagi itu.

tumbuhnya jerawat unyu-unyu

AWALnya gw bingung mau nulis apaan..haha maklum penulis dadakan.tapi seinget arsip otak gw..gw baru bisa nulis kelas 2sd.gak tau gw nya yang dongo apa emang belum nyatu nyawa gw.hm tapi gw rasa,mungkin jeniusnya pending.

Okeh kita lupakan hal itu

JADI gini..dengan nongolnya sang 'jerawat unyu-unyu' di rana bloger ini mungkin sedikit banyak, seperti para bloger pada umumnya..gw nyoba buat sebuah catatan harian gw..yang gw rasa juga gak penting sih.haha intinya sih pengen punya bolg ajah.#alamat gak jelas nih blog.

TAPI gw yakin..kalian pasti bakal 'gimanaaaa gitu' kalo udah baca.So selamat menikmati rasa penasaran kalian di blog gw. kali aja bisa menginspirasikan kalian dengan hal-hal yang 'bodoh'.so keep it on my blog dan nikmati isinya.